Le abbiamo scoperte a Cuba ma anche a Portorico si trovano spesso, sia come snack che come contorno a un piatto tipico a base di carne; sono semplici da preparare e una alternativa da offrire agli amici.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Cuba e Porto Rico
Ingredienti
- Un platano
- Olio per friggere
- Acqua fredda
- Sale
Pelare il planano e tagliarlo a pezzetti di 2 o 3 cm, l’importante è che siano tutti della stessa dimensione.
Scaldare l’olio in una padella e quando è caldo al punto giusto mettere dentro i pezzi di platano e cuocerli 3 minuti da un lato e 3 dall’altro o comunque finché la parte immersa nell’olio non è dorata.
Togliere il platano dall’olio, appoggiarlo su una superficie piana e schiacciarlo con il pesta carne in modo da ottenere una specie di frittelle.
A questo punto immergerle in acqua fredda, rimuovendole subito dopo; rimetterle nuovamente nella padella con l’olio caldo e cuocerle un minuto per lato e poi toglierle e appoggiarle sulla carta da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
Salate e servite i tostones ancora caldi.