Questa salsa è indispensabile per fare un ottimo Chicken Satay, è veloce da fare e può essere servita anche ad altri tipi di carne creando un abbinamento insolito.
[toggles title=”Da sapere” icon=”icon-info-sign”]Ricetta per 4 personeTempo di Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Difficoltà: bassa
Provenienza: Thailandia[/toggles] [toggles title=”Ingredienti” icon=”icon-food”]Una tazza di arachidi non salate
1/3 di tazza di acqua
1 o 2 chiodi di garofano tritati
½ cucchiaino di salsa di soia
2 cucchiaini di olio di sesamo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 o 2 cucchiai di salsa di pesce (in base ai propri gusti), sostituibile con la salsa di soia
½ pasta di tamarindo, sostituibile con ½ cucchiaio di succo di lime
½ cucchiaino di pepe di cayenna o 1 cucchiaino di salsa di peperoncino thai
1/3 di tazza di latte di cocco[/toggles]
Mettete tutti gli ingredienti in un frullatore o in un robot da cucina; azionate il robot e tritare il tutto finché non si ottiene una salsa cremosa e omogenea.
Assaggiate la salsa e, in base ai vostri gusti, se manca di sale aggiustate con la salsa di pesce (o con la salsa di soia), aggiungere pepe di cayenna o salsa di peperoncino thai se è troppo poco piccante, se è troppo salata aggiungere succo di lime, infine se la si preferite più dolce aggiungete zucchero di canna.
Servire la salsa tiepida o a temperatura ambiente con il pollo satay, maiale satay oppure il satay vegetariano.
Può anche accompagnare noodle in stile thai o un’insalata fredda di noodle.
È possibile conservare questa salsa in frigorifero per 2 settimane se in un recipiente chiuso, oppure in freezer.
1 Comment
Sissi
Sembra buonissima! Proverò sicuramente 🙂
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