Non siamo ancora andati in Corea, prima o poi colmeremo questa lacuna, però abbiamo sperimentato la cucina coreana a Hong Kong; nell’attesa di approfondire la conoscenza in un prossimo viaggio, abbiamo sperimentato qualche ricetta a casa nostra.

Questa salsa coreana può essere utilizzata anche per accompagnare piatti più nostrani, si abbina particolarmente bene con le carni bianche e da provare anche con il pesce.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 0 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Corea
Ingredienti
  • 120 ml di aceto bianco di riso
  • 30 gr di radice di zenzero
  • 2 cucchiai di salsa di soia chiara
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di olio di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 scalogni
  • 1 cucchiaio di peperoncino in polvere

Pelate la radice di zenzero e tagliatela in pezzetti molto piccoli, in alternativa tritatela con un frullatore a immersione.

Prendete i due spicchi di aglio, pelateli e schiacciateli, pulite e tagliate finemente lo scalogno.

salsa coreana romyspace pollo tacchino carni bianche fotoricetta ricetta tutorial corea coreana

A questo punto prendete una ciotola, mettetevi dentro l’aceto bianco di riso, lo zenzero e la salsa di soia chiara; mescolate bene il tutto.

Incorporate lo zucchero e mescolate bene finché non si sarà completamente sciolto.

salsa coreana romyspace pollo tacchino carni bianche fotoricetta ricetta tutorial corea coreana zenzero zucchero aceto di riso salsa di soia

Aggiungete al composto l’aglio, lo scalogno, l’olio di sesamo, il peperoncino in polvere e mescolate bene.

salsa coreana romyspace pollo tacchino carni bianche fotoricetta ricetta tutorial corea coreana zenzero zucchero aceto di riso salsa di soia peperoncino scalogno aglio olio di sesamo

Lasciate riposare per 1 o 2 ore in modo che i sapori si fondano bene insieme e poi servire.

Si accompagna bene alle carni bianche come il pollo e il tacchino, ma anche al pesce bianco.

salsa coreana romyspace pollo tacchino carni bianche fotoricetta ricetta tutorial corea coreana zenzero zucchero aceto di riso salsa di soia peperoncino scalogno

Seguici su

SiteLock

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2022 RoMySpace Tutti i diritti riservati