La cucina Thailandese è molto varia e ogni regione ha le sue specialità; viaggiando in questo paese è difficile mangiare due volte la stessa cosa.
Una sera a Chang Mai abbiamo ordinato il Pollo al latte di cocco, ci è piaciuto molto e adesso lo cuciniamo spesso.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di Preparazione: 1 ora e 15 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Difficoltà: media
- Provenienza: Thailandia
Ingredienti
- 750 gr di petto di pollo
- 2 cipolle
- 2 peperoncini verdi asiatici
- 3 pomodori
- 8 ml di latte di cocco
- 300 ml di brodo di pollo
- ½ cucchiaio di curcuma in polvere
- ½ cucchiaio di semi di cumino
- 4 semi di cardamomo
- ½ cucchiaio di semi di coriandolo o un mazzetto di coriandolo fresco
- 1 limone o 2 lime
- 1 mazzetto di basilico
- sale q.b.
- olio q.b.
Tagliare il petto di pollo in pezzi, metterlo in una casseruola e farlo rosolare bene, quando è perfettamente cotto, togliere il pollo dalla pentola e metterlo da parte.
Tagliare finemente la cipolla e metterla sotto l’acqua corrente per 20 minuti, nel mentre lavare e tagliare i pomodori a pezzettini.
Prendere uno dei due peperoncini aprirlo, rimuovere i semi e tagliarlo a rondelle sottili.
Mettere nella padella la cipolla, il pomodoro e il peperoncino e far cuocere per 10 minuti.
Nel mentre mettere in un mortaio la curcuma, i semi di cumino, i semi di coriandolo o il coriandolo fresco tritato e i semi di cardamomo.
Pestare con il pestello finché il composto non risulta omogeneo.
Aggiungere questa miscela ai pomodori e alla cipolla e aggiustare di sale.
A questo punto aggiungere il succo del limone o dei lime, il latte di cocco e il brodo di pollo, far cuocere fino a quando bolle.
Infine unire il pollo e far cuocere a fuoco alto per 20-30 minuti.
Nel mentre tritare il basilico e l peperoncino rimasto privato dei semi, aggiungerli in padella poco prima di spegnere il fuoco.
Servire con riso basmati o con pane indiano chapati.