La cucina Thailandese è molto varia e ogni regione ha le sue specialità; viaggiando in questo paese è difficile mangiare due volte la stessa cosa.

Una sera a Chang Mai abbiamo ordinato il Pollo al latte di cocco, ci è piaciuto molto e adesso lo cuciniamo spesso.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 1 ora e 15 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
  • Difficoltà: media
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 750 gr di petto di pollo
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini verdi asiatici
  • 3 pomodori
  • 8 ml di latte di cocco
  • 300 ml di brodo di pollo
  • ½ cucchiaio di curcuma in polvere
  • ½ cucchiaio di semi di cumino
  • 4 semi di cardamomo
  • ½ cucchiaio di semi di coriandolo o un mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 limone o 2 lime
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale q.b.
  • olio q.b.

Tagliare il petto di pollo in pezzi, metterlo in una casseruola e farlo rosolare bene, quando è perfettamente cotto, togliere il pollo dalla pentola e metterlo da parte.

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Tagliare finemente la cipolla e metterla sotto l’acqua corrente per 20 minuti, nel mentre lavare e tagliare i pomodori a pezzettini.

Prendere uno dei due peperoncini aprirlo, rimuovere i semi e tagliarlo a rondelle sottili.

Mettere nella padella la cipolla, il pomodoro e il peperoncino e far cuocere per 10 minuti.

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Nel mentre mettere in un mortaio la curcuma, i semi di cumino, i semi di coriandolo o il coriandolo fresco tritato e i semi di cardamomo.

Pestare con il pestello finché il composto non risulta omogeneo.

Aggiungere questa miscela ai pomodori e alla cipolla e aggiustare di sale.

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A questo punto aggiungere il succo del limone o dei lime, il latte di cocco e il brodo di pollo, far cuocere fino a quando bolle.

Infine unire il pollo e far cuocere a fuoco alto per 20-30 minuti.

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Nel mentre tritare il basilico e l peperoncino rimasto privato dei semi, aggiungerli in padella poco prima di spegnere il fuoco.

Servire con riso basmati o con pane indiano chapati.

17 POLLO COCCO

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