Le mariquitas, o chicharritas, a Cuba si trovano ovunque e tutti le servono: i bar come accompagnamento di un drink o con a un sandwich, i ristoranti come contorno di qualunque piatto cubano.
Mi piace farle a casa per tornare con la mente ai giorni trascorsi a Cuba e per avere uno snack diverso e originale da offrire agli ospiti insieme all’aperitivo, se è un mojito o un daiquiri è ancora meglio.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Cuba
Ingredienti
- Un platano verde, è possibile utilizzare anche una banana non troppo matura
- Olio per friggere
- Sale q.b.
Sbucciare il platano e affettarlo più fine possibile, tagliatelo della forma che preferite, a rondelle o a strisce, l’importante è che le fette siano sottili.
A questo punto in una padella mettere l’olio da frittura e scaldarlo.
Quando l’olio è caldo al punto giusto immergere le fette di platano e friggerle per 2 minuti, è facile capire quando sono cotte perché cambiano colore: da bianche che sono da crude diventano leggermente gialle con venature violacee.
Toglierle dall’olio e riporle in un piatto coperto da carta da cucina per asciugarle dall’olio.
Aggiungere sale a piacere e sono pronte da gustare, possono essere servite ancora calde o anche fredde; sono perfette per accompagnare un drink o anche come contorno.