Una volta tornati a casa abbiamo iniziato a ricreare i piatti che ci hanno entusiasmato, il manzo indonesiano è il primo di una serie.
[toggles title=”Da sapere” icon=”icon-info-sign”]Ricetta per 4 personeTempo di preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Difficoltà: bassa
Provenienza: Indonesia[/toggles] [toggles title=”Ingredienti” icon=”icon-food”]500 gr di manzo magro tagliato a fettine
1 cipolla
2 spicchi di aglio
2,5 cm di zenzero fresco
1 peperoncino rosso
2 cucchiai di gamberi essicati
3 cucchiai di olio di arachidi
1 cucchiaio di pasta di tamarindo
2 cucchiai di soia scura
4 cucchiai di acqua
1 cucchiaino di zucchero demerara
1 manciata di foglie di menta fresca[/toggles]
Tritate grossolanamente la cipolla, sbucciate e affettate finemente lo zenzero, pulire un spicchio di aglio e tagliatelo grossolanamente, togliete i semi dal peperoncino e tagliatelo in pezzetti.
Mettete la cipolla, lo zenzero, l’aglio, il peperoncino e i gamberi secchi in un robot da cucina e tritare finemente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scaldate il wok a fuoco medio, mettete l’olio e scaldarlo e poi aggiungete il composto e l ‘altro spicchio di aglio tagliato a pezzi grandi, scaldatelo per 2 minuti mescolando in continuazione; aggiungete il manzo e fatelo rosolare finché non risulta scottato.
A questo punto aggiungete la pasta di tamarindo, la salsa di soia e l’acqua e lasciate sobbollire per 2 o 3 minuti, in questo modo la maggior parte del liquido evapora e la carne diventa tenera.
Tagliate le foglie di menta a listarelle ed aggiungetele nel wok insieme allo zucchero e mescolate bene.
Il manzo è pronto, servitelo con della verdura del riso bianco.