Abbiamo scoperto il Pao de Quejo quando siamo andati in Brasile, loro lo mangiano sempre: colazione, pranzo e cena.
Noi ce ne siamo innamorati, solo che qui in Italia lo si trova solo al ristorante brasiliano e noi invece volevamo farlo a casa; non è stato semplice perché l’ingrediente principale è la farina di manioca, praticamente impossibile da trovare sfusa, però in un negozio di prodotti etnici abbiamo trovato una scatola di preparato per pao de quejo, questo ha risolto i nostri problemi.
Nella confezione praticamente c’è la farina di manioca.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 35 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Brasile
Ingredienti
- 1 confezione di preparato per Pao de Quejo (250gr)
- 2 uova
- 1/2 tazza di acqua
Mettere il contenuto della scatola in una ciotola, aggiungere le 2 uova e la mezza tazza di acqua; impastare con le mani finché non si ottiene un composto omogeneo.
In una teglia bassa mettere la carta forno e poi prendere un po’ di impasto e fare una pallina grande come una noce, procedere allo stesso modo finché non finisce l’impasto, stando attenti a disporre le palle lontane le une dalle altre per evitare che si attacchino in cottura.
Mettere in forno già caldo alla temperatura di 200° e cuocere per 25 minuti.
Quando sono pronti sfornare e servire ancora tiepidi, anche se sono buoni anche freddi.