Il Cluster del cacao e cioccolato, il cibo degli dei, racconta la storia legata alla coltivazione della pianta del cacao, le tradizioni e la cultura dei sei paesi produttori partecipanti: Costa d’Avorio, Cameron, Ghana, Sao Tomé e Principe, Gabon, Cuba.
Nei singoli stand i paesi illustreranno il loro percorso di produzione partendo dalla cabossa, ossia il frutto dove le fave di cacao sono avvolte in una polpa bianca, fino ad arrivare al prodotto che tutti adorano: il cioccolato.
Il cluster occupa una superficie di oltre 5.000 mq ed è costituito da padiglioni realizzati in legno e tela sulle cui pareti sono riportate informazioni sulla storia e sulla coltivazione di questo frutto.
Gli alberi stilizzati che crescono tra gli stand vogliono ricordare le giungle tropicali e subtropicali dove il cacao cresce.
Oltre ai padiglioni degli sponsor, Lindt e Distretti Italiani del Cioccolato, si trovano anche 12 stand dove poter acquistare buonissimi cioccolati artigianali.