Le verdure al curry verde sono un piatto tipicamente thailandese, è un piatto veloce da preparare e che si abbina bene con le carni bianche o con il riso basmati o il pane chapati; inoltre è perfetto per gli amici vegetariani.
- Ricetta per 2 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Thailandia
Ingredienti
- 4 carote grandi
- 200 gr di piattoni verdi
- 75 gr di piselli
- 1 cucchiaio di pasta di curry verde
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero demerara
- 2,5 cm di radice di zenzero fresco
- 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce
- scorza e succo di 1 lime
Come prima cosa pulite le carote e tagliatele a pezzettoni, pulire i piselli freschi oppure utilizzate quelli surgelati e pulite i piattoni.
Ora scaldate l’olio di arachidi nel wok, mettete nella padella la pasta di curry verde e mescolate per circa un minuto.
Aggiungete le carote, i piattoni e i piselli nella pentola, mescolate e poi aggiungete il latte di cocco, lo zucchero e lo zenzero tagliato a pezzetti grossi, la salsa di pesce e la scorzasse lime grattugiata.
Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti o finchè le verdure non sono cotte poi togliete il wok dal fuoco.
A questo punto rimuovere lo zenzero e aggiungete il succo di un lime; volendo si più aggiungere anche qualche foglia di coriandolo fresco.
Le nostre verdure sono pronte per essere servite.
Una variante prevede di aggiungere 2 patate al posto delle carote, oppure 200 gr di funghi champignon.