Le verdure al curry verde sono un piatto tipicamente thailandese, è un piatto veloce da preparare e che si abbina bene con le carni bianche o con il riso basmati o il pane chapati; inoltre è perfetto per gli amici vegetariani.

  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 4 carote grandi
  • 200 gr di piattoni verdi
  • 75 gr di piselli
  • 1 cucchiaio di pasta di curry verde
  • 2 cucchiai di olio di arachidi
  • 400 ml di latte di cocco
  • 1 cucchiaio di zucchero demerara
  • 2,5 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce
  • scorza e succo di 1 lime

Come prima cosa pulite le carote e tagliatele a pezzettoni, pulire i piselli freschi oppure utilizzate quelli surgelati e pulite i piattoni.

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Ora scaldate l’olio di arachidi nel wok, mettete nella padella la pasta di curry verde e mescolate per circa un minuto.

Aggiungete le carote, i piattoni e i piselli nella pentola, mescolate e poi aggiungete il latte di cocco, lo zucchero e lo zenzero tagliato a pezzetti grossi, la salsa di pesce e la scorzasse lime grattugiata.

Portate ad ebollizione e poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 10 minuti o finchè le verdure non sono cotte poi togliete il wok dal fuoco.

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A questo punto rimuovere lo zenzero e aggiungete il succo di un lime; volendo si più aggiungere anche qualche foglia di coriandolo fresco.

Le nostre verdure sono pronte per essere servite.

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Una variante prevede di aggiungere 2 patate al posto delle carote, oppure 200 gr di funghi champignon.

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