La cucina vietnamita è stata influenzata molto dalla cucina francese durante la dominazione, fino a creare una cucina che si discosta molto dagli altri paesi dell’Indocina; un’esempio è questo piatto che abbiamo mangiato a Ho Chi Min City, o Saigon per i nostalgici.
- Ricetta per 2 persone
- Tempo di preparazione: 20 minuti
- Tempo di cottura: 4 minuti
- Difficoltà: media
- Provenienza: Vietnam
Ingredienti
- 2 tranci di tonno fresco
- 30 foglie di basilico
- 1 arancia
- semi di sesamo
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 cucchiai di mandorle
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Con qualche goccia di olio passate la superficie del tonno da entrambi i lati e lasciate riposare qualche secondo.
Sbucciate l’arancia e tagliatela a pezzetti facendo attenzione a raccogliere il succo; lavate in basilico e asciugate bene le foglie.
Prendete il mixer e tritate finemente le foglie di basilico, l’arancia, incorporando anche il succo, le mandorle, i pinoli, aggiungete un pizzico di sale e di pepe e un cucchiaino di olio di oliva.
Lasciate riposare il composto e dedicatevi al tonno: prendete i filetti e impanateli nei semi si sesamo da entrambi i lati.
Scaldate bene una padella e, quando è ben calda, mettete i due filetti sul fuoco.
Scottate il tonno da entrambi lati prestando attenzione a non cuocerlo troppo, all’interno deve rimanere crudo.
Mettete il pesto in un piatto e posizionarvi sopra il tonno scottato e servite.
E’ un piatto molto veloce e leggero che piacerà a tutti.