La Thailandia, tra tutti i paesi asiatici che abbiamo visitato, è quella che offre una delle cucine più varie e che consente di fare un viaggio tra sapori e spezie mentre ci si avventura tra templi buddisti, vecchie capitali, minoranze etniche.
Molti piatti sono a base di Curry Rosso, più piccante, o di Curry Verde, più aromatico.
Uno dei nostri preferiti è il pollo al curry verde, e, dopo averlo scoperto viaggiando in Indocina, lo cuciniamo spesso anche a casa.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Thailandia
Ingredienti
- 650 gr di petto di pollo
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di pasta di curry verde thailandese
- 400 ml di latte di cocco
- 1 cucchiaio di zucchero demerara
- 2,5 cm di radice di zenzero fresco
- 1 cucchiaio e 1/2 di salsa di pesce
- scorza e succo di un lime o di un limone
- 75gr di piattoni verdi
- 125 gr di mini pannocchie
- 1 manciata di foglie di coriandolo o prezzemolo
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e pelate e tagliate lo zenzero a fette larghe.
Scaldate l’olio nel wok a fuoco moderato, versatevi la pasta di curry verde e mescolate per circa un minuto.
A questo punto unite il pollo e mescolate bene finché non è ben ricoperto di curry, aggiungete lo zenzero, il latte di cocco e lo zucchero.
Mescolate e incorporate la salsa di pesce e la scorza di lime grattugiata e portate a ebollizione.
Ridurre la fiamma e fate sobbollire per 10 minuti circa, finché la salsa non si addensa un po’.
Aggiungete i piattoni verdi e le mini pannocchie tagliate a metà per il lungo e fate cuocere per altri 5 minuti finché non diventano morbidi.
Togliete dal fuoco e rimuovete immediatamente lo zenzero, altrimenti altererà l’aroma del piatto rendendolo pungente e amarognolo.
Aggiungete il coriandolo tritato e il succo di lime che smorzerà il piccante del curry.
Il pollo thai con curry verde è pronto, potete accompagnarlo con del riso bianco al vapore o con del pane chapati.