Non siamo ancora stati in Corea ma abbiamo mangiato coreano in giro per il mondo: a Singapore, a Bangkok e a Kuala Lumpur, la prossima volta sarà a Seul!

Nel mentre abbiamo sperimentato questa ricetta che vi consiglio.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di preparazione: 2 ore
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Corea
Ingredienti
  • 1 petto di pollo tagliato a fette
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di zucchero di palma
  • 30 gr di radice di zenzero fresca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cipolla
  • 1 peperoncino verde
  • 1 cucchiaino di olio di sesamo
  • 8-12 foglie di lattuga

Tagliate finemente la cipolla, tagliate il peperoncino a pezzetti dopo aver rimosso i semi, grattugiate lo zucchero di palma e pelate e grattugiate la radice di zenzero.

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Mettete la salsa di soia in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate finchè non si sarà sciolto.

Aggiungete il peperoncino, l’aglio, la cipolla e l’olio di sesamo e mescolate il tutto; infine aggiungete anche lo zenzero tritato e mescolate nuovamente.

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Prendete le fette di pollo, battetele leggermente con il batticarne e poi immergetele nel composto mescolando con le mani.

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Coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 1 o 2 ore.

Dopo di che cuocete il pollo su un barbecue, un grill o una piastra, cuocetelo su entrambi i lati in modo che sia rosolato uniformemente.

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Lavate e asciugate le foglie di lattuga, ora prendete un filetto di pollo ancora caldo, posizionatelo sulla foglia di lattuga e arrotolate la foglia fermandola con uno stuzzicadente.

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Servite accompagnando il pollo con la salsa coreana (scopri qui la ricetta).

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