Non siamo ancora stati in Corea ma abbiamo mangiato coreano in giro per il mondo: a Singapore, a Bangkok e a Kuala Lumpur, la prossima volta sarà a Seul!
Nel mentre abbiamo sperimentato questa ricetta che vi consiglio.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Corea
Ingredienti
- 1 petto di pollo tagliato a fette
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di zucchero di palma
- 30 gr di radice di zenzero fresca
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino verde
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
- 8-12 foglie di lattuga
Tagliate finemente la cipolla, tagliate il peperoncino a pezzetti dopo aver rimosso i semi, grattugiate lo zucchero di palma e pelate e grattugiate la radice di zenzero.
Mettete la salsa di soia in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate finchè non si sarà sciolto.
Aggiungete il peperoncino, l’aglio, la cipolla e l’olio di sesamo e mescolate il tutto; infine aggiungete anche lo zenzero tritato e mescolate nuovamente.
Prendete le fette di pollo, battetele leggermente con il batticarne e poi immergetele nel composto mescolando con le mani.
Coprite con una pellicola e lasciate marinare in frigorifero per 1 o 2 ore.
Dopo di che cuocete il pollo su un barbecue, un grill o una piastra, cuocetelo su entrambi i lati in modo che sia rosolato uniformemente.
Lavate e asciugate le foglie di lattuga, ora prendete un filetto di pollo ancora caldo, posizionatelo sulla foglia di lattuga e arrotolate la foglia fermandola con uno stuzzicadente.
Servite accompagnando il pollo con la salsa coreana (scopri qui la ricetta).