Questo è uno degli innumerevoli piatti di curry thailandese che abbiamo scoperto durante il nostro viaggio in Thailandia.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Thailandia
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo oppure 8 sovracosce
- 1 cucchiaio di olio di arachidi
- 1 cucchiaio di pasta di curry rosso thailandese
- 1 peperoncino thailandese
- 1 cucchiaio di pasta di gamberetti o 2 cucchiai di gamberetti secchi
- 2 cucchiai di zucchero di palma
- 400 ml di latte di cocco non zuccherato
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 8 melanzane asiatiche o 6 melanzane europee
- 250 ml di acqua
- sale
- pepe nero
Prendete una padella dal fondo pesante e scaldatevi l’olio di arachidi; aggiungete la pasta di curry rosso e la pasta di gamberetti o i gamberetti secchi.
Aggiungete lo zucchero al composto e mescolate per 2 o 3 minuti fino a quando il composto sprigionerà un’aroma simile alla noce.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e aggiungerlo al composto e mescolate in modo da amalgamare il tutto.
Una volta che il pollo sarà dorato aggiungete il latte di cocco, la salsa di pesce e l’acqua.
Portare a bollore e a questo punto aggiungete le melanzane tagliate a tocchetti.
Abbassate il fuoco e fate sobbollire per 40 minuti circa.
Poco prima di servire aggiungete sale e pepe e mescolate.
Servite il pollo e melanzane al curry con il riso jasmine cotto al vapore.