Questo piatto birmano di ispirazione cinese lo abbiamo mangiato per la prima volta a Mandalay.
E’ una ricetta molto semplice e veloce da cucinare.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Birmania
Ingredienti
- 625 gr di petto di pollo
- 50 gr di anacardi
- 2 peperoni rossi
- 2 spicchi di aglio
- 6 cipollotti
- 2 cucchiai di olio di arachidi
- sale
Per la salsa:
- 1 cucchiaio di vino di riso cinese o di sherry secco
- 1 cucchiaino di olio si sesamo
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 1/2 cucchiaino di farina di mais
- 4 cucchiai di acqua
Tagliate il pollo in pezzetti di circa 2,5 cm e pulite i peperoni e tagliarli a pezzettoni.
Tagliate gli spicchi di aglio a metà e tagliate i cipollotti nel senso della lunghezza e poi tagliate la parte bianca nel senso della larghezza.
Preparate la salsa mettendo in una ciotola il vino di riso, l’olio di sesamo, la farina di mais e l’acqua; mescolate bene e lasciare da parte.
Scaldate un cucchiaio di olio di arachidi in un wok a fuoco vivo; quando l’olio è caldo salate il pollo e metterlo nel wok.
Fate rosolare il pollo finchè non è dorato.
A questo punto togliere il pollo dal wok e lasciatelo riposare.
Mettete gli anacardi nel wok e fateli rosolare per 2 minuti; aggiungete i peperoni e far cuocere per 5 o 6 minuti.
Aggiungete l’aglio e cipollotti e fate cuocere per altri 5 minuti.
Ora mettete nuovamente il pollo nel wok e aggiungete la salsa che avete preparato in precedenza.
Cuocete per 5 o 6 minuti o finché il pollo non sarà perfettamente cotto e i peperoni ammorbiditi.
Servite caldo, potete accompagnarlo con il riso basmati.