Ho provato a ricreare questo piatto che abbiamo magiato ad Hong Kong ma è originario del sud della Cina.
Il pollo al limone cinese è la classica ricetta cinese da asporto cucinata con petto di pollo ricoperto in salsa di limone.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Cina
Ingredienti
- 625 gr di petto di pollo
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di farina di mais
- 5 cucchiai di vino di riso cinese o sherry secco
- olio di arachidi per friggere
- 100 ml di brodo di pollo
- succo di 1 limone
- 1 cuccio di zucchero semolato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di olio di sesamo
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo, poi aggiungete 2 cucchiai di farina di mais e 2 cucchiai di vino di riso.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di circa 5 cm e poi metteteli nella scodella e amalgamate bene.
Lasciate marinare per 30 minuti.
Mettete nel wok olio di arachidi a sufficienza per friggere, scaldate l’olio e quando è temperatura per friggere prendete un parte del pollo e immergetelo nell’olio.
Friggete il pollo per 4 o 5 minuti o comunque finchè non diventa dorato; a questo punto toglietelo dall’olio e mettetelo sulla carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso e procedete con la cottura del pollo restante fino a che non lo friggete tutto.
In un altro wok versate il brodo di pollo e scaldarlo a fuoco vivo, aggiungete il succo di limone, lo zucchero e gli spicchi di aglio tagliati a pezzi grossi, la farina di mais rimanente e 3 cucchiai di vino di riso.
Portate ad ebollizione e poi aggiungere il pollo, cuocete senza smettere di mescolare fino a che la carne sarà coperta ds una glassa vellutata.
A questo punto aggiungere l’olio di sesamo e cuocete per un altro minuto poi servite.