Quante volte avete ordinato il pollo alle mandorle al ristorante cinese, beh innanzitutto spesso non centra molto con il pollo alle mandorle che si mangia in Asia e soprattutto è facilissimo da cucinare, provateci!
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Cina
Ingredienti
- 500 gr di petto di pollo
- farina q.b.
- 130 gr di mandorle
- 2 cm di zenzero fresco
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio
- 3 cucchiai di soia
- 3 cucchiai di acqua
Come prima cosa pulite la cipolla e pelare la radice di zenzero, tagliate entrambi a pezzetti e tritarli finemente.
Una volta tritati, mettete un po’ d’olio in una padella e aggiungete il trito e fatelo scaldare.
Nel mentre tagliate il petto di pollo a bocconcini o a striscione e passateli nella farina bianca e poi fateli rosolare in una padella con un filo d’olio in modo che diventino un po’ dorati.
Togliere il pollo dalla padella e aggiungerli alla cipolla e allo zenzero e fate rosolare per 10 minuti, dopo di che aggiungete la soia e fate sobbollire in modo che il composto si addensi un po’.
Contemporaneamente in una padella mettete le mandorle pelate e fatele scaldare, meglio se aggiungere un cucchiaino di olio in modo da non farle bruciare.
A questo punto aggiungere le mandorle e l’acqua al composto e cuocere a fuoco alto per far addensare il tutto.
Il nostro pollo alle mandorle è pronto per essere servito.