Questa ricetta indiana, il suo nome originale è Kairi Murg, è un mix di aromi e sapori che ci ha stregato durante un nostro viaggio.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: India
Ingredienti
- 750 gr di petto di pollo
- 4 cucchiai di olio
- 1 peperoncino rosso o verde
- 1/3 di cucchiaino di curcuma in polvere
- 1/2 cucchiaio di peperoncino in polvere
- 3 cipolle
- 3 cm di radice di zenzero
- 1 spicchio di aglio
- 2 manghi
- sale
Tagliate il pollo a pezzi mediamente grossi, nel mentre scaldate una pentola a fuoco moderato con 2 cucchiai di olio.
Mettere il pollo nella pentola e fatelo rosolare bene e in modo uniforme.
Tagliate il peperoncino, ripulitelo dei semi e trituratelo, aggiungete il peperoncino, la curcuma e 250 ml di acqua al pollo e portate ad ebollizione, successivamente abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Contemporaneamente mettete il peperoncino un una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua e mescolate.
Affettate le cipolle poi prendete un altro tegame, aggiungete 2 cucchiai di olio, aggiungete le cipolle e fate rosolare finche non si imbiondiscono.
Pelate e tagliate a rondelle la radice di zenzero e sminuzzatela con l’aiuto di una mezzaluna o di un frullatore a immersione, fate la stessa operazione con lo spicchio di aglio.
Aggiungete in padella lo zenzero, l’aglio e il peperoncino e fate soffriggere per altri 2 minuti, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per altri 3 o 4 minuti per far legare bene le spezie.
Tagliate in due il mango, pelatelo, rimuovete il nocciolo e tagliatelo a pezzetti; prestate attenzione a non perdere il succo.
Aggiungete il pollo rosolato e il mango con il suo succo al composto e cuocete a fuoco lento per circa 10/12 minuti.
Togliete dal fuoco, regolate di sale e servire.
Questo piatto si accompagna bene al pane chapati.