Il platano maduro al horno (al forno) è tipico di Cuba e viene cucinato in modi differenti sia come contorno che come dessert.

Io l’ho preparato nella sua versione più semplice che è anche quella che mi piace di più, è un contorno insolito per un piatto di carne, a Cuba lo usano come accompagnamento della Ropa Vieja o di una aragosta alla griglia.

  • Ricetta per 4 persone
  • Tempo di Preparazione: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Difficoltà: bassa
  • Provenienza: Cuba
Ingredienti
  • 2 platani maturi, devono essere più marroni che gialli
  • 80 gr di burro

Pelate i due platani e tagliateli a pezzi abbastanza grossi e poi tagliateli ulteriormente a metà.

Mettete della carta forno in una teglia e adagiarvi i pezzi di plantano, contemporaneamente fate sciogliere il burro in un pentolino e spennellatelo sopra al platano.

 platano maduro horno forno maturo banana ricetta recipe cuba romyspace 3

Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.

Sfornate e servire come contorno.

Una alternativa “dolce” la si ottiene aggiungendo un pizzico di zucchero di canna sopra i pezzetti di platano, subito dopo averli spennellati con il burro; i tempi di cottura restano gli stessi.

Otterrete un insolito dessert, accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato.

platano maduro horno forno maturo banana ricetta recipe cuba romyspace 2

2 Comments

  • Lindsy Fanizzi
    Posted 15 Marzo 2017

    I like it, give as more!

  • Pingback: My Homepage

Comments are closed.

Seguici su

SiteLock

RoMySpace è un marchio di Safari ADV Ltd

© 2013/2022 RoMySpace Tutti i diritti riservati