Il platano maduro al horno (al forno) è tipico di Cuba e viene cucinato in modi differenti sia come contorno che come dessert.
Io l’ho preparato nella sua versione più semplice che è anche quella che mi piace di più, è un contorno insolito per un piatto di carne, a Cuba lo usano come accompagnamento della Ropa Vieja o di una aragosta alla griglia.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di Preparazione: 40 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Cuba
Ingredienti
- 2 platani maturi, devono essere più marroni che gialli
- 80 gr di burro
Pelate i due platani e tagliateli a pezzi abbastanza grossi e poi tagliateli ulteriormente a metà.
Mettete della carta forno in una teglia e adagiarvi i pezzi di plantano, contemporaneamente fate sciogliere il burro in un pentolino e spennellatelo sopra al platano.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30 minuti.
Sfornate e servire come contorno.
Una alternativa “dolce” la si ottiene aggiungendo un pizzico di zucchero di canna sopra i pezzetti di platano, subito dopo averli spennellati con il burro; i tempi di cottura restano gli stessi.
Otterrete un insolito dessert, accompagnatelo con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato.
2 Comments
Lindsy Fanizzi
I like it, give as more!
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