Questo piatto lo abbiamo assaggiato per la prima volta in Thailandia, più precisamente a Ko Samui.
Solitamente servito con riso Jasmine è un tripudio di sapori che lascia senza parole. E’ un piatto facile da realizzare anche se bisogna trovare il giusto bilanciamento tra le varie salse che si utilizzano.
- Ricetta per 2 persone
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 4/5 minuti
- Difficoltà: bassa /media
- Provenienza: Thailandia
Ingredienti
- 6 capesante grosse
- 8 bastoncini di surimi
- 300 gr di gamberoni
- 3 cucchiai di olio di arachidi
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di salsa di pesce thailandese
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche
- 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di pepe verde fresco in grani.
Come prima cosa preparate tutti gli ingredienti perchè i tempi di cottura molto veloci non vi lasceranno tempo in seguito.
Lessate i gamberoni per qualche minuto e sgusciateli.
Tagliate le capesante in 2 o 4 parti, fate lo stesso con i bastoncini di surimi.
Mettete l’olio nel wok e fatelo scaldare bene fin quasi a friggere, a questo punto aggiungete l’aglio tritato.
Dopo qualche secondo unite le capesante e fatele saltare per un minuto o due finchè non saranno dorate.
Ora unite prima il surimi poi i gamberoni.
Date una mescolata veloce dopo l’aggiunta di ogni ingrediente.
A questo punto unite le salse: prima la salsa di pesce, poi quella di ostriche e infine quella di soia.
Terminate aggiungendo lo zucchero e il pepe in grani.
Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, fate cuocere ancora per 1 o 2 minuti finchè non sarà tutto ben caldo e il pesce ricoperto di salsa.
Il piatto è pronto per essere gustato, se volete potete accompagnarlo con del riso Jasmine aromatizzato al cocco.