Questo piatto lo abbiamo assaggiato per la prima volta in Thailandia, più precisamente a Ko Samui.

Solitamente servito con riso Jasmine è un tripudio di sapori che lascia senza parole. E’ un piatto facile da realizzare anche se bisogna trovare il giusto bilanciamento tra le varie salse che si utilizzano.

  • Ricetta per 2 persone
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 4/5 minuti
  • Difficoltà: bassa /media
  • Provenienza: Thailandia
Ingredienti
  • 6 capesante grosse
  • 8 bastoncini di surimi
  • 300 gr di gamberoni
  • 3 cucchiai di olio di arachidi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce thailandese
  • 1 cucchiaio di salsa di ostriche
  • 1 cucchiaio di salsa di soia chiara
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di pepe verde fresco in grani.

Come prima cosa preparate tutti gli ingredienti perchè i tempi di cottura molto veloci non vi lasceranno tempo in seguito.

Lessate i gamberoni per qualche minuto e sgusciateli.

Tagliate le capesante in 2 o 4 parti, fate lo stesso con i bastoncini di surimi.

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Mettete l’olio nel wok e fatelo scaldare bene fin quasi a friggere, a questo punto aggiungete l’aglio tritato.

Dopo qualche secondo unite le capesante e fatele saltare per un minuto o due finchè non saranno dorate.

Ora unite prima il surimi poi i gamberoni.

Date una mescolata veloce dopo l’aggiunta di ogni ingrediente.

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A questo punto unite le salse: prima la salsa di pesce, poi quella di ostriche e infine quella di soia.

Terminate aggiungendo lo zucchero e il pepe in grani.

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Una volta aggiunti tutti gli ingredienti, fate cuocere ancora per 1 o 2 minuti finchè non sarà tutto ben caldo e il pesce ricoperto di salsa.

Il piatto è pronto per essere gustato, se volete potete accompagnarlo con del riso Jasmine aromatizzato al cocco.

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