Non siamo ancora andati in Corea, prima o poi colmeremo questa lacuna, però abbiamo sperimentato la cucina coreana a Hong Kong; nell’attesa di approfondire la conoscenza in un prossimo viaggio, abbiamo sperimentato qualche ricetta a casa nostra.
Questa salsa coreana può essere utilizzata anche per accompagnare piatti più nostrani, si abbina particolarmente bene con le carni bianche e da provare anche con il pesce.
- Ricetta per 4 persone
- Tempo di preparazione: 2 ore
- Tempo di cottura: 0 minuti
- Difficoltà: bassa
- Provenienza: Corea
Ingredienti
- 120 ml di aceto bianco di riso
- 30 gr di radice di zenzero
- 2 cucchiai di salsa di soia chiara
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 cucchiaini di olio di sesamo
- 2 spicchi di aglio
- 2 scalogni
- 1 cucchiaio di peperoncino in polvere
Pelate la radice di zenzero e tagliatela in pezzetti molto piccoli, in alternativa tritatela con un frullatore a immersione.
Prendete i due spicchi di aglio, pelateli e schiacciateli, pulite e tagliate finemente lo scalogno.
A questo punto prendete una ciotola, mettetevi dentro l’aceto bianco di riso, lo zenzero e la salsa di soia chiara; mescolate bene il tutto.
Incorporate lo zucchero e mescolate bene finché non si sarà completamente sciolto.
Aggiungete al composto l’aglio, lo scalogno, l’olio di sesamo, il peperoncino in polvere e mescolate bene.
Lasciate riposare per 1 o 2 ore in modo che i sapori si fondano bene insieme e poi servire.
Si accompagna bene alle carni bianche come il pollo e il tacchino, ma anche al pesce bianco.